– 500g de pupunha sem a casca
– Azeite de oliva a gosto
– Ervas a gosto (utilizei orégano seco)
– Pimenta do reino moída na hora à gosto
– Sal marinho à gosto
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno em 200C.
2. Corte a pupunha ao meio e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Salpique o orégano.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15-20 minutos. Verifique se está no ponto fork tender, ou seja, se você espetar com um garfo ou faca não deve ter resistência. Caso não esteja neste ponto, cubra novamente e leve ao forno, verificando a cada 5-10 minutos.
4. Retire o papel alumínio e volte ao forno até que a pupunha fique levemente dourada.
5. Corte e sirva imediatamente.
Rendimento: 04 porções.
Sugestão: Misture 2 colheres de sopa de alcaparras com 1/4 de xícara de azeite de oliva, leve ao fogo até ferver, resfrie. Sirva sob a pupunha assada.
• 1 palmito
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• Cebolinha picada a gosto
• Uma pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque o palmito para assar em uma churrasqueira por aproximadamente 1 hora e meia.
2. Depois o corte ao meio e vire (a polpa para baixo).
3. Deixe assar por mais alguns minutos.
4. Em uma frigideira coloque o azeite, a manteiga, a cebolinha e o sal.
5. Tire o palmito da churrasqueira, coloque o molho e bom apetite.
Rendimento: 03 porções.
Mesmo de dieta, se não for tão restritiva usamos para 4 talos grandes de pupunha, 2 colheres (café) de manteiga que pode ser substituído por azeite e sal a gosto. Mas é tão pouca manteiga que vale a pena o pequeno crime.
Só! O que você vai fazer é abrir o talo ao meio, untar com a manteiga ou azeite, salpicar um pouco de sal e levar ao micro-ondas por 6 minutos . Você vai notar que ele vai ficar amarelado. Está pronto! Se notar que ainda está muito firme e branco coloque mais um minuto, abra e se necessário mais um minuto. Isso você vai fazer apenas na primeira vez para testar o tempo certo que o seu micro-ondas vai levar para "assar" o seu palmito.
Simples não é mesmo? Ele mesmo sem o uso da manteiga tem um sabor amanteigado e é uma delicia!
Você pode depois disso tosta-lo numa frigideira anti-aderente, cortar e misturar numa salada, num arroz , fazer um tartar... Infinitas possibilidades. Vai bem com carnes, peixes e fica lindo, apenas grelhado, na sua mesa de almoço.
https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2019/08/receitas-com-palmito-pupunha-10-opcoes-imperdiveis-para-se-deliciar.html https://www.receiteria.com.br/receitas-com-palmito-pupunha/ https://caixacolonial.club/blog/receitas-com-pupunha-1067/ https://br.pinterest.com/anaameliaf/palmito/ https://cookpad.com/br/busca/pupunha https://www.receiteria.com.br/receitas-com-palmito/ https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-com-palmito-para-emagrecer/ https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-palmito-low-carb/